Pimentão vermelho

Pimentão vermelho

O pimentão tem um sabor muito intenso, pode se comer cru, cozido ou assado, é muito versátil, e se chama cientificamente Capsicum annuum. Existe pimentão amarelo, verde, vermelho, laranja ou roxo, sendo que a cor do fruto tem influencia no sabor e aroma, mas todos são muito aromáticos e fazem muito bem para pele, circulação, e para enriquecer um regime alimentar equilibrado e variado. Esta hortaliça é rica em vitaminas A, C, vitaminas do complexo B e minerais, e apresentam propriedades antioxidantes e antienvelhecimento, e outros benefícios para a saúde.
Pimentão verde, vermelho e amarelo: benefícios e receitas

Quais os benefícios

Alguns dos benefícios mais importantes do pimentão são:
  • Fortalece o sistema imune, devido à sua composição em antioxidantes, que combatem os radicais livres;
  • Exerce uma ação antienvelhecimento, devido aos antioxidantes e às vitaminas do complexo B, indispensáveis para o crescimento e renovação celular. Além disso, a vitamina C também contribui para a formação de colágeno.;
  • Auxilia na absorção de ferro, devido à presença em vitamina C;
  • Contribui para a manutenção de ossos e dentes saudáveis, porque tem cálcio na composição;
  • Contribui para a manutenção de uma visão saudável, devido à composição em vitamina A e C.
Além disso, o pimentão é ainda um ótimo alimento para incluir em dietas de emagrecimento, já que tem poucas calorias e ajuda a manter a saciedade.

Como usufruir dos benefícios ao máximo

O pimentão deve ser pesado, ter um caule verde e saudável e a casca deve ser macia, firme e sem rugas, devendo-se evitar aqueles que apresentam mossas ou manchas negras. Uma boa forma de conservar o pimentão é dentro de um saco plástico, na geladeira, sem lavar. Para usufruir dos carotenoides lipossolúveis que estão na sua composição, podem ser ingeridos temperados com azeite, que facilita o seu transporte pelo corpo e otimiza a sua absorção.   Fonte: https://www.tuasaude.com/pimentao/

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